Connect with us

Yo Amo Canarias

Bodega bajo el mar

España

Bodega bajo el mar

La iniciativa y las ganas de avanzar de un hombre en paro y preocupado por mantener a su familia hizo que su ocurrencia llevara a esta iniciativa tan curiosa. Roberto González Gil es un buceador profesional al que hace ya tres años se le ocurrió la idea de crear en el fondo del mar una bodega a 18 metros de profundidad y a 200 metros del muelle del Porís de Abona. Las condiciones del mar, de la luz, humedad, temperatura, presión y gravedad imposibles de conseguir en bodegas por encima del nivel del mar hacen que las botellas se encuentren en la situación apropiada para envejecer y almacenar el vino. Tras muchos trámites y permisos, el pasado sábado se sumergió el primer módulo de hormigón y acero con capacidad de al menos 5.000 botellas. Esta idea de bodega submarina ya se ha llevado a cabo en otros lugares de España como Valencia y Cantabria.

Algo similar ocurre en La Palma, pero en este caso las botellas están almacenadas en una cueva natural que proporciona unas condiciones más que óptimas. El vino que se almacena allí no es ni más ni menos que el reconocido Tendal (blanco y tinto) y Zorongo (rosado y blanco) a 20 metros de profundidad.

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

More in España

Trending Ahora

¡Únete Ahora!

To Top
X